20按佛理世上无人能成佛

按佛理:世上无人能成佛

陈义宪

 

        笔者相信:当读者看到笔者所写的这题目时,不管是不是佛教徒,大略都不会相信笔者所拟的题目是真的!会以为笔者是在胡说八道;但笔者相信也一定有人会很好奇的想知道,笔者是根据什么理由来拟出这个反识的题目!笔者相信很多佛教徒都认为笔者是在胡说八道!

 

  但事实上,笔者所拟出的题目,百分之一百是完全根据佛理来拟出的!相信佛教的法师大部份人会很懊恼,因为如果笔者若是刺中了佛理的要害,所说的是真的,请不要怨恨我!这就像有人要到某地方的瀑布玩!听人说,那里的风景很美,环境也很优雅!竟然在快到尽头时,才听到当地人告知自己是被骗了!相信那些抱着大希望而来的人,都会很懊恼!相信大家在懊恼中,一定会很失望的!有可能那些告诉他们说:这里有瀑布的人,他们自己也从未来过,只是曾听人这样说而已!

 

  笔者相信絶大多数的佛教徒,甚至非佛教徒看到笔者所疑的题目,一定不会相信自己的眼睛和理智;因为佛教存在已两千多年了,如果人相信佛(或佛教),竟然不能成佛,那么在过去两千多年来,不管是在印度、中国、日本、韩国,或是东南亚,这些数以几十万的法师们,还有几十亿的佛教徒,不都就枉死的!的确是这样!笔者也感到心里很难过!因为我在过去只找到人不能按佛理成佛,一直到几年前才确定所有的佛教徒,不祇不能成佛,竟然连能成佛的场所也都没有!若笔者的说法没有错,现在还活着的法师和佛教徒,还有机会向后转而回头!再度去寻找出路!

 

  可能有人会质疑笔者的看法和说法,但笔者经过一再的反复思想过,竟然发现笔者的说法一点也没有错时,我会为着活着法师和佛教徒们庆幸,但也会为死去的法师和佛教徒们心中感到难过!当然要怪,就要怪释迦牟尼,他事实上不知道,但却要假装自己是什么都知道的佛陀!当然也要怪,那些后期胡乱盖说的法师们,他们明明不知道,却要假装知道,竟敢胡乱加油加醋,以致把佛教徒害到这么惨!虽然他们是出于好心,而且连法师们自己,也付上了失去永生的代价!但这样一来,立时就变成了会害人的毒药!使人无法回头!笔者相信若没有这些自认是佛学大师们的加油加醋!也不会把后期的法师们也 害到使佛教自二千年来全军覆没!

 

  或许有一些佛教徒不信笔者的话,以为笔者是在危言耸听,故唱高调!事实上,在大部份佛教徒的感受中,佛教在实际上确实是一个很好的宗教!不可否认的,佛教在防止人为恶的功能上,实际上是有目共睹的!但绝对对佛教徒的个人成佛, 或永生来说,确是反成了大灾害!

 

        事实上,佛教的最大的卖点,乃是「能使人成佛,永脱世上轮回之苦」!但佛教若做不到这一点,佛教就失去了存在的意义!因此。笔者写此文的目的,乃是要提醒佛教的法师和佛教徒们,要好好的思想,是否真的按着佛的教理或教导去做,真的能永脱轮回之苦?而且真的人人都能成佛!若能,则佛教应是好的宗教!若不能,则佛教就不是好的宗教!

 

  笔者在此要请所有的法师们,和所有佛教徒的前辈们:希望你们应仔细的想一想:请问:人信了佛,真的能使人成佛吗?因为按佛理,在娑婆世界的人,若要成佛,按佛理的说法,他要在成中劫时,先升到兜率天当天王34.289796小劫,然后再下生成佛!但按佛理,佛只能下生在每一个大劫的「住中劫」中!这是人成佛的首要条件!因此,我们若检视释迦牟尼的成佛,就会发现:不管我们怎样画,都无法让释迦牟尼,在「成中劫」或「空中劫」时,上升兜率天(因为不管如何,在这两个中劫中,地上都无人),因此,人不能往升「兜率天」,让他居住在那里,住满34,289796小劫,又能在「住中劫」时下生人间。

 

  他唯有在「住中劫」任何一小劫上升兜率天中,若要佛理,他在絶对无法在「住中劫」的「第八小劫」就下生成佛!因为这样。他在兜率天中当天王,最多也只有「七小劫多」而己!无法住满「34.289796小劫」再下生人间而成佛的要求!若再往下,就是「坏中劫」!佛是不会出生在「坏中劫」的。

 

  因之,释迦牟尼是无法满足佛理成佛的要求;人要往升兜率天居住34,289796小劫,再下生成佛的要求!因此,释迦牟尼按佛理他应不是真佛!而佛教的创始人释迦牟尼,他最大的卖点,就是他强调他自己已是成佛!是真佛!因此,很明显,释迦牟尼本身只是一个假佛;他并不是如佛教所说的,是一位「真佛」!

 

2按佛理:世上无人能成佛 佛学究竟

 

 

 

 

 

 

发表评论