21按佛理人类无法下生人间

按佛理人类无法下生人间

陈义宪

 

    每一个宗教信仰都要解决一个重要的课题,就是生命是怎么来的?这个问题如果不能做合理的解答,不管它对于其他的问题讲得多好!多玄!都没有用。像基督信仰就明说生命是上帝所创造的;而佛教则强调原有的众生是因诸佛造了恶业下堕而变成的;像一贯道也说明是由五老合力炼成婴姹,或由金母和木公用丹炉炼成婴姹,由他们结合生下十八童男和十二童女,再下生人间而繁筵的;像中国民间也解为宇宙最开始的时候,天地间有如一颗鸡蛋,有一巨人名叫盘古,住在其中,他日高一丈,天也日高一丈;地日厚一尺,后来他死了,他身上的跳蚤就变成了各种动物,身上的发毛,就变成了树林和野草;他身上的骨肉就化成了大地。由于笔者一直找不到有关印度教的人类下生过程,如有读者知道,烦请寄到www.foyanjiu.com给笔者,以补满此文章的缺陷!笔者会寄给他我所写的三本书:《如何出好的讲章题目》、《写给天道道亲的一封信》和《始祖鸟──进化史上最大的骗局》等三本书作为答谢。  

 

  像基督信仰,有关人类及地球万物的创造过程,就明记在《圣经创世记》第一、二章中,这是上帝借着异像启示给摩西看到的,让他看到上帝在古时,怎样创造地球,上帝怎样用一光一暗的六个启示段落,使摩西知道上帝怎样创造地球。因此摩西就用这节经文:「起初,上帝创造诸天和地。」来做为引论。由这段引论中,可显出圣经创造论的高竿!从这节短短的引论中,显示在基督信仰的创造论中,明示宇宙早有,但是在什么时候有的,圣经没有回答:那也是上帝所创造的。只用:「起初上帝创造天地」来做为引论;由第二节开始,才是在说明:上帝怎样用了六段「启示段落」向摩西启示:上帝怎样在古时创造地球和其上的万物;借着一光一暗,分成六个段落,显示给摩西看!最后才向摩西显示,上帝怎样创造人类;在最初怎样创造一男,再由男人的身上中抽出一根肋骨,造成一女人;再让他们结合,而生下人类。后来因人类作恶,上帝就用洪水把当时的人类灭绝,只留下诺亚一家八口,再由这八口人繁延而成为现代的人类;华人在造字时,也用「舟八口」来写「船」。从《圣经创世记》第七章到九章中,我们可以看到人类怎样分为三大支来遍生天下人,这一强点可以证实这故事,也显示现有的世界人种,不会超出这三大支之外。由这一点就可以显出:基督信仰的真实可信!

 

        关于地球上的人类和生物是怎么来的 ? 从佛理来看,应是无解!或许有人会说:按佛经的说法,地球上的生物 (包括人类)都是自高天下降,变化而来的!确实的,在大正藏第八十五册P.1426曾经提到:所有的生物在每一大劫开始时,都是自高天不断的下生,最后才来到人间的!但如果读者仔细的研读这段佛经,就可以看到,这段佛经虽然把各天层生物的下生说得很详细,也好像说得很有条理,但在实际上,却是佛理的一大败笔!也显出释迦牟尼在人类下生这作事情上,,他是在胡说八道!这段人类下生的故事,按佛教的《大正大藏经》第八十五册P,1426上中下的记载:在释迦牟尼的观念中,大地是一个有多层的巨大平板;它的结构是这样:

 

  「佛言:地深一十亿万里,,地下有润泽,深二十亿里,泽下有金粟,深二十亿万里;金粟下有金钢,深二十亿万里;金钢下有大水,深八十亿万里;水下有无极大风;深五百二十亿万里……」。

 

3按佛理人类无法下生人间

  但事实上,地球的直径只有12,104公里而己;而且地球也是近似球形的结构;其存在至今也只有六亿多年而己。由这三点就可以看出释迦牟尼是一位「天文学盲者」,只是他敢向当时一般人,他们也都是「天文学盲者」的印度老百姓乱盖而己。在释迦牟尼的观念中,宇宙是不断的在按「成住坏空」在轮回的。当天地在成住坏空轮回到「空中劫 」时,四禅天以下就变空,地上所有生物都被逼到第十五天上。等到下一大劫时,四禅以的的天空又产生了各种地层,人类就会一层层的下生人间。总共经历两次『亿千万岁』一次「人寿无量岁」、一次「寿数千万亿岁」和一次的「寿数千万岁」,天人才会下生到人间,他们因为吃了地上的食物,就失去了光泽,也失去了飞翔的能力,最后才变化成了世上的人类,后来化生为男女,再后来就彼此交媾,而产生了人类。

 

  从人类下生的故事,可以看到人类是「万元说」。从地球的形成和人类的下生可以看出,释迦牟尼并不是真正的佛,他只是敢乱盖而己!而现代的佛教也只能用「佛经浩瀚 」、「佛经艰涩」和「佛理深奥」三道防线来阻止人深入研究佛经。在现代基督教中因为长期受佛教法师的扁损!因此,在努力研究《佛教大藏经》的巳大有人在。只要每天看二十页,四十天就可以看一本;只要先看一、二、三、九、十一、十二、十四、四九和八五等九本,大略就应比一般的佛学大师还精通基本佛理!因为其他的佛经己无关基本佛学!

 

 

 

 

 

 

发表评论