• 欢迎访问 佛学研究 Christian Center for Buddhism Research
  • 如果您觉得本站非常有看点,请使用Ctrl+D 收藏 佛学研究 吧

清除佛经中的伪经。简介佛学著作的摘要﹔简评著名法师佛书错误。

1佛教史上的伪造──佛经写成史的伪造

1佛教史上的伪造──佛经写成史的伪造
佛教史上的伪造──佛经写成史的伪造 陈义宪     相信读过佛教史的人都知道,在佛教的历史中,自释迦牟尼涅盘,到公元前后大略有四次的结集,这四次的结集,按照佛教史都说前面的三次结集,都是当场由主讲人,把所知道的佛所说经诵出,再由当时参加的人加以质疑提出讨论纠正,就结束了。直到第四次的结集时,才笔之于书。也就是我们现在所读的佛经……继续阅读 »

0个赞

2评圣严法师的佛法1──弥勒佛何时下生?

2评圣严法师的佛法1──弥勒佛何时下生?
评圣严法师的佛法1──弥勒佛何时下生? 陈义宪   圣严法师在现代的佛教中是一个很特殊的人物,也是近代佛教界公认的佛学权威;他也是中国法师中第一位正式读出来的博士,他曾获得日本东京立正大学「文学博士」(该校原本应颁给圣严法师佛学博士学位的,因他在该校的课程,是研究佛学的,但因该校没有佛学博士学位的设立,所以就颁给他「文学博士」学位)。他曾任美国佛……继续阅读 »

0个赞

7《大正新修大藏经》第二册类归一

7《大正新修大藏经》第二册类归一
《大正新修大藏经》第二册类归一 2008.10.9.修正完成 陈义宪 比佛早死的门徒     舍利佛 TC2.P.639 比丘般涅盘     阿支罗迦叶为护犊牛所触杀,彼于见法知法,次法不受于法,已般涅盘。TC2,86 比丘们的特长     各比丘的特长 。TC2,557-558 比丘成……继续阅读 »

0个赞

8《大正新修大藏经》第二册类归二

8《大正新修大藏经》第二册类归二
《大正新修大藏经》第二册类归二 2008.10.9.修正完成 陈义宪 何者第一     何者第一.P.396中下 害佛     提婆达多以神通掷石使佛足出血 TC2.P.803 横死九因     棋死九因。TC2,880,883 迦叶骂阿难     小儿.TC2,4……继续阅读 »

1个赞

9《大正新修大藏经》第二册类归三

9《大正新修大藏经》第二册类归三
《大正新修大藏经》第二册类归三 2008.10.9.修正完成 陈义宪 五恼   五恼。TC2,879 五力   五力。TC2,185 五漏   五漏身不能当转轮圣王、帝释、梵天、魔王和如来TC2,P.757 五过犯   敬信人者生五过犯。TC2,P.214 五根   五根。TC2,182,183,……继续阅读 »

0个赞