• 欢迎访问 佛学研究 Christian Center for Buddhism Research
  • 如果您觉得本站非常有看点,请使用Ctrl+D 收藏 佛学研究 吧

评佛理,从佛理看佛教界对佛学的认识。

1都是鸟儿惹的祸

1都是鸟儿惹的祸
都是鸟儿惹的祸 陈义宪      今天早上,照惯常的来到公园看书。因为昨天、今天早上都下雨,今天的公园与往常不同,因为雨水的关系,支流的水非常的浑浊,非常满,我对自己说,看样子今天鲈鱼是钓不成了。      最大不同的是,竟然是有一百来支以上的海鸥在草地上吃东西是我从来没看过的。也看到有一大堆黑鸟(starlings)在水泥地上……继续阅读 »

6个赞

2按佛理世上无人能成佛

2按佛理世上无人能成佛
按佛理:世上无人能成佛 陈义宪           笔者相信:当读者看到笔者所写的这题目时,不管是不是佛教徒,大略都不会相信笔者所拟的题目是真的!会以为笔者是在胡说八道;但笔者相信也一定有人会很好奇的想知道,笔者是根据什么理由来拟出这个反识的题目!笔者相信很多佛教徒都认为笔者是在胡说八道!     但事实上,笔者所拟出的题目,……继续阅读 »

1个赞

3按佛理人类无法下生人间

3按佛理人类无法下生人间
按佛理人类无法下生人间 陈义宪       每一个宗教信仰都要解决一个重要的课题,就是生命是怎么来的?这个问题如果不能做合理的解答,不管它对于其他的问题讲得多好!多玄!都没有用。像基督信仰就明说生命是上帝所创造的;而佛教则强调原有的众生是因诸佛造了恶业下堕而变成的;像一贯道也说明是由五老合力炼成婴姹,或由金母和木公用丹炉炼成婴姹,由他们……继续阅读 »

1个赞