• 欢迎访问 佛学研究 Christian Center for Buddhism Research
  • 如果您觉得本站非常有看点,请使用Ctrl+D 收藏 佛学研究 吧

对于基督信仰的批评﹐误解﹐质疑﹐攻击﹐做出适度的反应与辩解。

3我为什么不是佛教徒

3我为什么不是佛教徒
我为什么不是佛教徒 胜己     佛教是世界五大宗教之一。在东方﹐尤其在中国﹐佛教已深入文化与社会各阶层。它虽根源于印度﹐中国人从上到下都承认它是中国人的宗教﹑是中国文化的传统。中国文学﹑艺术﹑社会﹑政治都带着极深佛学的色彩。若有人背弃佛教的信仰﹐就等于叛宗背祖﹐大逆不道了。到底佛教的教义是什么?它的宇宙观﹑神观﹑人生观等等的……继续阅读 »

1个赞

2下地狱怪上帝?

2下地狱怪上帝?
(下地狱怪上帝?) 函覆王力仁先生     谢谢您请国华姊妹转交给我你的大作「亡国无大夫」这篇文章。您在文章中要我回答的一些问题。     「笔者基督教的朋友,常说:『神爱世人。』又说:『上帝万能!』以上帝之能,比 Bill Gates不知几亿兆倍。如果你下了地狱,若说上帝不爱你,则无话可说。若说上帝爱……继续阅读 »

1个赞

1基督信仰与佛教的比较──赦罪

1基督信仰与佛教的比较──赦罪
基督信仰与佛教的比较──赦罪 陈义宪   很多佛教徒一听到基督徒说:「不管你在生的时候犯了多少罪,多大的罪,只要你一信了耶稣,上帝就会饶恕你所有的的罪,死后可以上天堂。」他们就觉得这是很不可思议的事,因此,早期的的台湾佛教徒就做了一首打油歌来揶揄基督徒:   「上帝赐我吃,赐我穿,赐我欠钱不免还,赐我死后上天庭。」(台语)   &n……继续阅读 »

2个赞