• 欢迎访问 佛学研究 Christian Center for Buddhism Research
  • 如果您觉得本站非常有看点,请使用Ctrl+D 收藏 佛学研究 吧

正确的信仰。

9启示段落创造论三

9启示段落创造论三
启示段落创造论三 陈义宪   以下是旧约圣经中从出埃及记开始,讲到上帝创造宇宙万有的经文:   「因为六日之内,耶和华造天地,第七日便安息舒畅!」(出埃及记卅一17)—C   「外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。」(历代志上十六26)—D   「创造天地的耶和华以色列的上帝,是应当……继续阅读 »

2个赞

6宗教为什么不能和平相处

6宗教为什么不能和平相处
宗教为什么不能和平相处? 陈义宪   很多人常会觉得很奇怪,宗教都是在劝人为善的,为什么他们反而不能和平相处,要比来比去,你攻击我,我论断你呢?为什么不能你传你的教,我说我的法?让老百姓去自由选择自己所适合的信仰?若能这样,社会就会更加的和乐,也会减少很多不必要的纷争。   会讲这种话的人,可以说是对宗教认识不清所致。因为宗教存……继续阅读 »

2个赞

10三位原一的上帝

10三位原一的上帝
三位原一的上帝 陈义宪     如果我们所信的上帝是独一的上帝,为什么除了耶和华上帝之外,在圣经中我们又承认耶稣基督和圣灵也是上帝,而且又称呼耶稣基督是上帝的儿子。上帝又没有妻子,祂怎会有儿子?而且我们在圣经中也可看到父、子、圣灵又能同时出现(注一),他们的关系到底是怎样? 我们所敬拜的上帝是一个,还是三个?   注一:创世……继续阅读 »

0个赞

8启示段落创造论二

8启示段落创造论二
启示段落创造论二 陈义宪     笔者曾根据「七日创造论」,以其思想拟出「七日创造论」总计约有以下的四种可能性的看法: 第一种可能:「上帝离开说」:     因为若按七日创造说,上帝到第四天才创造日月星,因此那时的地球,是宇宙中唯一的天体,那时没有太阳系,没有银河系,也没有其他的行星。大略上,相信「七日……继续阅读 »

0个赞

7启示段落创造论一

7启示段落创造论一
启示段落创造论一 陈义宪     世界是上帝所创造的,这不只是基督徒都相信的;就连非基督徒也相信:它包括回教、摩门教、耶和华见证人、天道——但上帝怎样创造世界,却是人言人殊的。因为圣经在这方面的启示虽然不少,但却都散处在《新旧约圣经》中。虽然《圣经》在创造论方面的启示,有一部份集中在《创世记》第一章及第……继续阅读 »

0个赞

4救赎:上帝的A计划

4救赎:上帝的A计划
救赎:上帝的A计划  陈义宪     「上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。」(以弗所书一4)     在基督信仰中,最容易被人误会的名词,就是「救恩」。对于非基督徒来说,他们觉得那是很不可思议的一件事。因为他们常听基督徒说,只要你肯来到上帝的面前,承认自己……继续阅读 »

0个赞

3如何认知有一位真神?

3如何认知有一位真神?
如何认知有一位真神? 陈义宪     有一个我们耳熟能详的俗语:「男怕入错行,女怕嫁错郎」。这句俗语点出了男人和女人各有所怕的:男人最怕的是入错了行业;而女人最怕的是嫁错了丈夫。笔者很好奇的想要问读者,若有人问你:「人怕什么?」你会怎样回答呢?笔者相信会得出很多不同的答案。但按笔者自己的感受应是:「人怕下地狱」。相信这个答案应……继续阅读 »

0个赞

2基督信仰的救恩

2基督信仰的救恩
基督信仰的救恩  陈义宪     基督信仰的主要基石,以笔者的了解,应该是「理爱」。在希腊文中,爱主要有三个字,第一个字就是「理爱」,也是「圣爱」,也是「不变的爱」;第二个字是「情爱」这是指父母子女、兄弟姊妹和朋友之间的爱;第三个字是「性爱」,这是指两性之间「肉体的爱」,也是「情欲的爱」。  &……继续阅读 »

1个赞

1信仰基督:人类唯一的出路

1信仰基督:人类唯一的出路
信仰基督:人类唯一的出路 陈义宪     相信有一些非基督徒看了这题目后,一定很反感!但若您曾深入的研究过其他的宗教,一定会同意笔者的说法。希望您能耐心的看完,也请你再仔细的想一想,看笔者所说的对不对,若你觉得笔者说得不错,也愿意接受耶稣基督成为你的救主,今天会成为你一生中最大的祝福!因为你今天就会得着永生!这是上帝对所有愿意……继续阅读 »

2个赞